ウド
2018年5月2日
このウドは、箱山登山口の急斜面に生えていたものです。普段通らない所なので、「そろそろかなあ」と思って行ってみたら、こんなに大きくなっていました。太い幹や葉は柔らかく、油炒めにして醤油とみりんで味つけしたら美味しかったです。茎と葉は柔らかいのですが、枝の部分は固いので、取り除いた方がよかったようです。
2018年5月2日
このウドは、箱山登山口の急斜面に生えていたものです。普段通らない所なので、「そろそろかなあ」と思って行ってみたら、こんなに大きくなっていました。太い幹や葉は柔らかく、油炒めにして醤油とみりんで味つけしたら美味しかったです。茎と葉は柔らかいのですが、枝の部分は固いので、取り除いた方がよかったようです。