クレソンを食べた
2025年4月15日

前回、夜間瀬川のクレソンをお見せしました。採ってきたクレソンを生(なま)で食べましたが、繊維が多くてあまり多くは食べられませんでした。茹でてお浸しにしたら、柔らかくなりました。生(なま)独特の辛味は薄らぎましたが、さっぱりしていてなかなかいけました。
これから山菜の季節が始まります。去年と同じような記事になりますがお楽しみに!
2025年4月15日
前回、夜間瀬川のクレソンをお見せしました。採ってきたクレソンを生(なま)で食べましたが、繊維が多くてあまり多くは食べられませんでした。茹でてお浸しにしたら、柔らかくなりました。生(なま)独特の辛味は薄らぎましたが、さっぱりしていてなかなかいけました。
これから山菜の季節が始まります。去年と同じような記事になりますがお楽しみに!